Имя для аэропорта

Фото 2. DSC_0424

Студенты института психологии и педагогики поговорили о великих соотечественниках.

Общенациональный конкурс по присвоению имен великих соотечественников российским аэропортам стал темой встречи профессора кафедры физкультуры и спорта СахГУ, члена Общественной палаты Сахалинской области Петра Пасюкова с будущими учителями физической культуры островного университета.

В своей лекции профессор Пасюков рассказал обо всех именах-претендентах на название аэропорта «Южно-Сахалинск», предложенных областной Общественной палатой. Отдельно он обратил внимание студентов на имя Василия Ощепкова – это первый русский человек, ставший мастером восточных единоборств, освоивший дзюдо на самом высоком уровне, основоположник самбо и рукопашного боя в нашей стране.

В ближайшее время из десятка имен с учетом мнения жителей области будет сформирован шорт-лист, включающий тройку лидеров. В ходе финального голосования, которое пройдет с 12 по 30 ноября, каждый участник сможет выбрать имя только для одного из аэропортов России. Проголосовать можно будет на сайте «Великие имена России», в социальных сетях или по смс.

О САХГУ

ОБРАЗОВАНИЕ

МЕДИА

© Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «СахГУ» 2017